Comparatif : Quel est le meilleur four à pizza ?

BIEN CHOISIR SON FOUR À PIZZA PORTABLE D’EXTÉRIEUR : LEQUEL VOUS CORRESPOND LE MIEUX ?

Le four à pizza d’extérieur : la nouvelle tendance ou simple mode passagère ? Le four à pizza va-t-il rendre obsolète notre barbecue ?

À bois, au gaz ou encore électrique, il se taille une place de chef chez de nombreux cuisiniers amateurs. Il permet la cuisson de n’importe quel plat : grillades, plats, focaccia, gâteaux, tartes, et bien évidement la fameuse pizza. Alors pourquoi ne pas craquer pour un four à pizza d’extérieur ?

Pour réaliser ce comparatif, nous avons choisi les fours à pizza les plus performants et au meilleur rapport qualité/prix du marché.

Ce classement général tient compte des comparatifs par catégories déjà effectués : four à gaz, four à bois, four électrique.

Source : OONI
  1. BIEN CHOISIR SON FOUR À PIZZA PORTABLE D’EXTÉRIEUR : LEQUEL VOUS CORRESPOND LE MIEUX ?
    1. QUEL EST LE MEILLEUR FOUR À PIZZA PORTABLE D’EXTERIEUR ? NOTRE CLASSEMENT GÉNÉRAL
    2. QUEL EST LE MEILLEUR FOUR À GAZ PORTABLE D’EXTÉRIEUR ?
    3. QUEL EST LE MEILLEUR FOUR MIXTE PORTABLE D’EXTÉRIEUR ?
    4. QUEL EST LE MEILLEUR FOUR À BOIS PORTABLE D’EXTÉRIEUR ?
    5. QUEL EST LE MEILLEUR FOUR ÉLECTRIQUE PORTABLE ?
    6. OÙ SE PROCURER LES INGRÉDIENTS ?
      1. AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI KARU 12G
      2. AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI KODA 12
      3. AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI VOLT
      4. AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI FYRA 12
    7. COMMENT CHOISIR UN FOUR À PIZZA ?
      1. LA DIMENSION DU FOUR
      2. L’ENTRETIEN DU FOUR
      3. SA PUISSANCE DE CHAUFFE
      4. SON ALIMENTATION
      5. LE DESIGN DU FOUR
      6. LA FACILITÉ D’UTILISATION
      7. SA GAMME D’ACCESSOIRES
      8. LE SÉRIEUX DE LA MARQUE
      9. VOTRE BUDGET
    8. POURQUOI CHOISIR UN FOUR À PIZZA ?

QUEL EST LE MEILLEUR FOUR À PIZZA PORTABLE D’EXTERIEUR ? NOTRE CLASSEMENT GÉNÉRAL

Ce classement prend en compte différents aspects comme : la performance, le rapport qualité/prix, la facilité de transport, le SAV/Garantie. Voici le classement général suivant ces critères.

1er : Karu 12G
2ème : Koda 12
3ème : Ooni Volt

Le four à pizza qui arrive premier de notre comparatif est le four à pizza Karu 12G. Ce four est le plus abouti de la marque, il permet une cuisson au bois et au gaz et bénéficie de toutes les nouveautés de la marque. Sur la deuxième marche de notre podium se trouve le meilleur four à GAZ, le Koda 12, le four iconique de la marque. En troisième position se trouve le four à pizza Ooni Volt, le meilleur four électrique du marché, qui réuni tous les avantages d’un four professionnel, dans un format compact.

QUEL EST LE MEILLEUR FOUR À GAZ PORTABLE D’EXTÉRIEUR ?

>> Découvrez notre comparatif des meilleurs fours à GAZ portable d’extérieur <<

Sur le podium de notre comparatif, deux fours OONI et un four ROCCBOX, répondent parfaitement aux attentes des clients. Preuve en est, ce sont les fours les plus vendus dans leur catégorie.

1er : Koda 12
2ème : Karu 12G
3ème : Roccbox

QUEL EST LE MEILLEUR FOUR MIXTE PORTABLE D’EXTÉRIEUR ?

Sur le podium de notre comparatif des meilleurs fours à pizza MIXTE, nous avons deux fours OONI et un four ROCCBOX.

1er : Karu 12G
2ème : Karu 16
3ème : Roccbox

QUEL EST LE MEILLEUR FOUR À BOIS PORTABLE D’EXTÉRIEUR ?

>> Découvrez notre comparatif des meilleurs fours à bois d’extérieur portable <<

Le meilleur four à bois n’est autre que le Fyra 12 de la marque Ooni. Ce four à pellets est l’un des meilleur rapport qualité-prix du marché. Sur la deuxième marche du classement se hisse le Karu 16, l’un des plus performant du marché. Enfin le four Burnhard arrive troisième de notre classement avec un four qui ne doit pas rougir de son classement.

1er : Fyra 12
2ème : Karu 16
3ème : Burnhard

QUEL EST LE MEILLEUR FOUR ÉLECTRIQUE PORTABLE ?

>> Découvrez notre comparatif des meilleurs fours à pizza électrique portable <<

Le four à pizza Ooni Volt arrive premier de notre classement des meilleurs fours électrique du marché. En deuxième place, se classe l’iconique G3 Ferrari suivi de près par le four Ariete.

1er : Ooni Volt
2ème : G3 Ferrari
3ème :
Ariete 909

OÙ SE PROCURER LES INGRÉDIENTS ?

Pour réaliser une bonne pizza, il est nécessaire d’utiliser les meilleurs ingrédients. Découvrez La Fourche : le meilleur de l’épicerie BIO en ligne accessible à tous. Grâce à ses petits prix, La Fourche est l’épicerie en ligne qui permet de rendre accessible le BIO à tous, le tout en quelques clics et livré à domicile.

AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI KARU 12G

Le four qui arrive numéro 1 du classement des meilleurs fours dit « mixte » est le Karu 12G, c’est le meilleur rapport qualité/prix de tous les fours mixtes du marché. Ce four est transformable en four à gaz grâce à un bruleur en option. Ce four est muni d’une cheminée amovible vous permettant de le ranger et de le transporter n’importe où. Il devient le four le plus polyvalent, le plus performant et le plus transportable du marché grâce à sa cuisson au bois. La garantie et le SAV de la marque OONI n’est plus à prouver.

Parfait si :

  • Vous souhaitez un four polyvalent
  • Vous souhaitez cuisiner au feu de bois
  • Vous souhaitez un four compact, facilement transportable et polyvalent
  • Four mixte : alimentation gaz et bois
  • Le four atteint 500 °C en 15 minutes
  • Cuisson de la pizza en 60 secondes
  • Four compact

AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI KODA 12

Le four qui arrive numéro 1 dans la catégorie four à gaz est le Koda 12 : best-seller de la marque Ooni avant l’arrivé des fours mixtes. Ce mini-four portatif d’extérieur sera un compagnon parfait pour un chef débutant ou pour un usage domestique. Il est transportable facilement grâce à son design simple et épuré à condition de transporter une bouteille de gaz. Ce four est accessible à partir de 349€.

Ce four existe en version 16 pouces si vous souhaitez cuisiner des pizzas XXL ou des petits plats grâce aux plats en fonte.

Parfait si :

  • Vous êtes débutants
  • Vous souhaitez un four compact et transportable
  • Vous souhaitez un four performant et facile d’utilisation
  • Confort et un contrôle parfait grâce au thermostat
  • 500 °C en 15 minutes
  • Cuisson d’une pizza : 60 secondes à 500°C
  • Léger et compact : facilement transportable

AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI VOLT

Le four à pizza Ooni Volt est le meilleur four à pizza électrique du marché. Avec sa puissance de chauffe de 450°C, le Volt surclasse l’ensemble des autres fours électriques amateurs du marché. Ce four possède les mêmes caractéristiques qu’un four professionnel, en cuisant à la perfection une pizza en seulement 90 secondes.

Parfait si :

  • Vous souhaitez les mêmes performances qu’un four professionnel
  • Vous souhaitez un four accessible à tous
  • Vous souhaitez un four compact, design et facilement transportable

AVIS ET PRÉSENTATION DU FOUR OONI FYRA 12

Le four qui arrive numéro 1 de notre classement des meilleurs fours à bois est le FYRA 12. Ce four à pellets permet une cuisson parfaite d’une pizza, le tout grâce à la cuisson au feu de bois. La cuisson peut se réaliser dans n’importe quel endroit sur terre grâce à la compacité extreme de ce four.

Parfait si :

  • Vous souhaitez cuisiner au feu de bois
  • Vous souhaitez un four compact, facilement transportable et performant
  • Vous souhaitez un four accessible financièrement
  • Pellets en bois : chaleur élevé et entretien facile
  • Pizza au rendu d’un four napolitain
  • Le four à une chauffe très rapide (500°C en 15 minutes)
  • La cuisson ne nécessite que 60 secondes à 500°C
  • Ce four est très compact (10kg)

COMMENT CHOISIR UN FOUR À PIZZA ?

Le choix d’un four à pizza va dépendre de vos attentes. Vous devez lister vos besoins et vos contraintes afin de définir le four le plus adapté à vos besoins.

  • Souhaitez-vous un four facilement transportable ?
  • Où souhaitez-vous cuisiner ? A l’intérieur ou à l’extérieur ?
  • Que voulez-vous cuisiner ? Simple pizza ou plats en tout genre ?
  • Quel type de combustible souhaitez-vous utiliser ? Bois, gaz ou électrique ?

LA DIMENSION DU FOUR

La dimension du four est un point très important à prendre en compte pour l’achat d’un four à pizza. Plus il sera imposant et moins celui-ci sera transportable. La majorité des fours sont compacts et transportables, mais certaines marques font le pari d’un four à pizza massif, notamment les fours à bois qui nécessite un foyer plus imposant qu’un four traditionnel.

L’ENTRETIEN DU FOUR

L’entretien d’un four à pizza est à prendre en compte avant l’achat. Un four à bois sera beaucoup plus contraignant à nettoyer qu’un four à gaz ou électrique, notamment concernant la partie cendre. La forme est également à analyser avant l’achat, certains fours, par leur conception, sont naturellement plus difficile à nettoyer. Surveillez également si la pierre réfractaire est amovible ou non.

SA PUISSANCE DE CHAUFFE

Tous les fours à pizzas n’ont pas la même puissance de chauffe. Certains fours ont la capacité de chauffer à plus de 450°C tandis que certains atteignent péniblement le 320°C. L’un des secret d’une pizza réussi réside dans la cuisson, plus le four est chaud et plus la cuisson de la pâte sera réussie.

SON ALIMENTATION

Il existe différents combustibles pour faire fonctionner un four à pizza : l’électricité, le gaz, le bois ou les deux. Vous devrez vous interroger sur la combustion souhaitée avant de choisir le four qui correspondra le mieux à vos attentes.

  • Les fours à gaz fonctionnent uniquement avec ce moyen de combustion, ils sont compacts et facilement transportables à condition de transporter la bouteille de gaz. Ils sont plus destinés à un usage domestique. Ces fours sont très faciles à prendre en main grâce au thermostat intégré.
  • Les fours mixtes fonctionnent au bois et au gaz grâce à un brûleur amovible, généralement en option. Ce type de four est plus facilement transportable et polyvalent. Vous pourrez le transporter et cuisiner n’importe où : chez vous, au camping, à la plage, ou encore chez des amis. La majorité des fours à pizzas du commerce sont actuellement vendus sous cette forme. Ces fours sont très polyvalents et permettent de changer de combustible en fonction de ses besoins.
  • Les fours électriques sont compacts et légers mais nécessiteront une source d’électricité pour fonctionner. Ils sont performants mais sont généralement destiné à un usage domestique. Ces fours sont très faciles à utiliser mais leur puissance n’est pas égale à un four à gaz ou à bois, sauf sur certains modèles semi-professionnels.
  • Les fours à bois ou à pellets sont les fours qui permettent d’obtenir le meilleur goût d’une pizza. Les fours 100% bois sont rares, généralement les fours à bois du marché sont dit « mixte » car la marque propose un adaptateur en option permettant de le faire fonctionner au gaz pour plus de polyvalence.

LE DESIGN DU FOUR

Le design d’un four est un facteur à prendre en compte. Si vous souhaitez positionner votre four dans votre cuisine ou sur votre terrasse, il est envisageable de se procurer un four à pizza premium et design. La gamme de four à pizza Ooni est très design, minimaliste et premium. Ces fours trouveront embelliront votre intérieur.

LA FACILITÉ D’UTILISATION

L’utilisation d’un four à pizza est dans l’ensemble assez simple. Le seul réglage qu’il nécessite se situe au niveau de la puissance de chauffe avec un variateur similaire à un four traditionnel. Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut acheter le premier four venu. La porte a également une importance cruciale dans l’utilisation. Bien qu’elle soit importante pour la retenue de la chaleur, elle apporte une utilisation différente du four, à prendre en compte lors de l’achat.

SA GAMME D’ACCESSOIRES

Le choix d’un four peut se définir également grâce à la gamme d’accessoires présent au catalogue de la marque. La marque Ooni possède un nombre d’accessoires très important et de très bonne facture, il vous sera très facile de trouver l’accessoire parfait : pelle à pizza, thermomètre laser, tablier etc…

LE SÉRIEUX DE LA MARQUE

Lorsqu’on souhaite investir dans un four à pizza, on souhaite connaitre l’avis du fournisseur.

  • Est-ce une bonne marque ?
  • Les produits sont-ils de qualité ?
  • Le service client est-il sérieux ?

De plus en plus d’acteurs arrivent sur le marché des fours à pizza avec des produits avec des qualités de fabrications, des services après ventes et des qualités de fonctionnement toutes différentes. Il est important de choisir la marque qui vous permettra d’acquérir votre four dans les meilleures conditions.

>> Découvrez notre avis sur la marque OONI <<

VOTRE BUDGET

L’un des points les plus importants est quand même le budget. Définissez-vous un budget avant l’achat d’un four à pizza. Le prix d’un four à pizza commence à 100€ et peut atteindre des tarifs atteignants 800€ pour les plus performants.

POURQUOI CHOISIR UN FOUR À PIZZA ?

Le four à pizza est devenu un incontournable des appareils de cuisson d’extérieur. L’intérêt pour les fours à pizza surpasse même le barbecue. La France, l’un des pays qui consomme le plus de pizzas dans le monde s’équipe : pour des pizzas, des grillades ou encore de délicieux petites plats, votre nouveau compagnon arrive bientôt. Le four à pizza possède de nombreux avantages que le barbecue ne possède pas :

  • Compact
  • Transportable
  • Facile à utiliser
  • Abordable
  • Permet la cuisson de tout type de plat : pizzas, grillades, pains, gâteaux…

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Source et Crédit photos :