
LA VÉRITABLE RECETTE DE LA PIZZA AU SAUMON FUMÉE
La pizza au saumon ou pizza norvégienne est l’une des pizzas les plus appréciées des français. C’est même la pizza à base crème la plus vendue en France. Il faut dire qu’elle a tout pour plaire, que ça soit avec une base crème ou base sauce tomate : une délicieuse mozzarella fondante, de très belles et généreuses tranches de saumon fumée surplombées d’aneth fraiche et un trait de jus de citron, un régal.
LES INGRÉDIENTS
Voici la liste des ingrédients pour 1 pizza au saumon fumée :
- Une pâte à pizza
- Une mozzarella « fior di latte » ou de « bufala »
- De la sauce tomate ou de la crème fraiche entière (en fonction de vos goûts)
- 2 belles tranches de saumon fumée de Norvège
- Un quart de citron
- Quelques brins d’aneth frais
LA RECETTE
Une fois en possession de vos ingrédients, il est temps de dresser votre pizza.
- Étalez votre pâte à pizza (pizza romaine ou napolitaine)
- Étalez une cuillère à soupe de crème fraiche ou de sauce tomate (en fonction de votre goût)
- Ajoutez votre mozzarella en lamelles
Une fois les ingrédients ajoutés, il est temps de passer à la cuisson de la pizza : 1min à 500°C dans un four à pizza ou 4 à 5 minutes dans un four domestique traditionnel. Les tranches de saumon seront ajoutées après cuisson.
Une fois la pizza cuite :
- Ajoutez les tranches de saumon fumée sur la pizza
- Positionnez les brins d’aneth
- Pressez le jus d’un quart de citron sur la pizza
Bon appétit !
OÙ TROUVER LES INGRÉDIENTS ?
Vous pouvez trouver les ingrédients directement sur BienManger.com, l’une des plus grosse épicerie en ligne. Vous y trouverez tous les ingrédients nécessaire à la confection d’une délicieuse pizza : farine, semoule, sauce tomate…

COMMENT CUIRE PARFAITEMENT LA PIZZA ?
Pour cuire parfaitement une pizza, il est nécessaire d’utiliser un four à pizza. Il existe des fours à pizza d’extérieurs portatifs permettant la cuisson parfaite d’une pizza. Ces fours existent à gaz, au bois ou les deux.

- Ces fours permettent une chauffe à près de 500°C
- La cuisson nécessite qu’une minute seulement
- Ils sont performants, compact et accessibles à tous
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