Recette de la pizza bolognaise

LA VÉRITABLE RECETTE DE LA PIZZA BOLOGNAISE

La pizza bolognaise, la pizza préféré des fans de viande. Pourquoi choisir entre des pâtes bolognaises et une pizza lorsqu’on peut manger les deux en même temps ? Cette pizza est dérivée des fameuses pâtes bolognaises que nous connaissons tous, elle est parfaite si vous souhaitez manger une pizza à la viande.

LES INGRÉDIENTS

Voici la liste des ingrédients pour 1 pizza bolognaise :

  • Une pâte à pizza
  • Une mozzarella « fior di latte » ou de « bufala »
  • De la sauce tomate ou des tomates San Marzano fraiches
  • 150g à 250g de viande hachée
  • 1 oignon frais
  • De l’origan
  • Du sel et du poivre

LA RECETTE

Avant de réaliser cette pizza, il faut réaliser une bolognaise maison, pour cela :

  • Faites revenir votre oignon dans une poêle et un filet d’huile d’olive
  • Ajoutez la viande hachée
  • Ajoutez la sauce tomate
  • Assaisonnez avec du sel et poivre
  • Ajoutez l’origan
  • Laissez mijoter quelques minutes

Une fois votre bolognaise réalisée :

  • Étalez votre pâte à pizza (pizza romaine ou napolitaine)
  • Ajoutez votre bolognaise
  • Ajoutez votre mozzarella en lamelles

Une fois les ingrédients ajoutés, il est temps de passer à la cuisson de la pizza : 1min à 500°C dans un four à pizza ou 4 à 5 minutes dans un four domestique traditionnel.

Votre pizza est cuite, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

OÙ TROUVER LES INGRÉDIENTS ?

Trouvez tous les ingrédients sur l’épicerie en ligne BienManger.com. Farine, semoule, sauce tomate, vous trouverez tous les produits italiens nécessaires.

COMMENT CUIRE PARFAITEMENT LA PIZZA ?

Afin de parfaire votre expérience, il est important voir nécessaire de s’équiper d’un four à pizza. Ces fours sont accessibles à tous, ils sont compacts, performants, ils existent au gaz, au bois ou les deux.

  • Cuisez votre pizza dans un four à 500°C
  • La cuisson nécessite qu’une minute
  • Ils sont accessibles à tous, performants et compact

>> Découvrez nos comparatifs des meilleurs fours à pizzas du marché <<

%d blogueurs aiment cette page :