Recette de la pizza végétarienne « Di GIO »

LA VÉRITABLE RECETTE DE LA PIZZA VÉGÉTARIENNE

La pizza végétarienne, l’une des pizzas préférées des français. Cette pizza se veut légère et goûteuse avec des légumes du soleil rappelant l’Italie. Tous les pizzaiolos n’ont pas la même recette de pizza végétarienne, il est difficile d’obtenir une pizza végétarienne avec un rendu professionnel.

L’un des piège le plus répandu est d’utiliser des ingrédients déjà cuits. Nous allons vous présenter notre recette qui vous permettra de goûter une délicieuse pizza végétarienne avec des ingrédients encore croquants.

LES INGRÉDIENTS

Voici la liste des ingrédients pour 1 pizza végétarienne :

  • Une pâte à pizza
  • Une mozzarella « fior di latte » ou de « bufala »
  • De la sauce tomate ou des tomates San Marzano fraiches
  • Une petite courgette
  • Une petite aubergine
  • Un oignon rouge
  • Un poivron rouge
  • 2 champignons frais de Paris
  • Du sel de Guérande
  • De l’origan
  • De l’huile d’olive

LA RECETTE

La recette de la pizza végétarienne « Di GIO » est assez simple. Munissez-vous d’une mandoline et découpez les légumes en tranche fine : 1 à 2mm d’épaisseur. Ne cuisez surtout pas vos légumes avant, ils sont à ajouter crus sur la pizza : ils seront tout juste cuits et resteront croquant et frais.

Nous avons réalisé cette recette pour une pizza ordinaire, ajoutez plus ou moins de tranches en fonction de la dimension de votre pâte à pizza. Si vous réalisez une plus grande pizza, ajoutez plus de tranches de légumes que la recette.

Une fois les tranches réalisées :

  • Étalez votre pâte à pizza (pizza romaine ou napolitaine)
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tomate ou de tomate San Marzano
  • Ajoutez votre mozzarella en lamelles
  • Ajoutez une dizaine de tranche d’oignon
  • Ajoutez une dizaine de tranche de champignons
  • Ajoutez une dizaine de tranches de courgettes
  • Ajoutez une dizaine de tranches d’aubergine
  • Ajoutez 5 tranches de poivron
  • Ajoutez une cuillère à café d’origan
  • Ajoutez le trait d’huile d’olive
  • Ajoutez le sel sur la pizza, environ une demie cuillère à café

Une fois les ingrédients ajoutés, il est temps de passer à la cuisson de la pizza : 1min à 500°C dans un four à pizza ou 4 à 5 minutes dans un four domestique traditionnel.

Votre pizza est cuite, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

OÙ TROUVER LES INGRÉDIENTS ?

Trouvez tous les ingrédients sur l’épicerie en ligne BienManger.com. Farine, semoule, sauce tomate, vous trouverez tous les produits italiens nécessaires.

COMMENT CUIRE PARFAITEMENT LA PIZZA ?

Afin de parfaire votre expérience, il est important voir nécessaire de s’équiper d’un four à pizza. Ces fours sont accessibles à tous, ils sont compacts, performants, ils existent au gaz, au bois ou les deux.

  • Cuisez votre pizza dans un four à 500°C
  • La cuisson nécessite qu’une minute
  • Ils sont accessibles à tous, performants et compact

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