Recette de la pizza hawaienne à l’ananas

LA RECETTE DE LA PIZZA HAWAIENNE À L’ANANAS

La pizza hawaïenne, l’une des pizza les plus appréciée en France et aux USA. Cette pizza est une adaptation de la pizza napolitaine traditionnelle avec différentes cultures, notamment des cultures américaines. Cette pizza a la particularité de contenir de l’ananas, oui de l’ananas.

Cette pizza divise le monde de la pizza, d’un côté les inconditionnel de la véritable pizza italienne qui trouve scandaleux le fait d’ajouter de l’ananas sur une pizza, de l’autre, les adeptes de pizzas modernes qui proposent des ingrédients plus ou moins originaux.

Nous avons choisi de vous proposer une recette légèrement différente de cette pizza et peut-être faire aimer l’ananas sur une pizza à un italien.

LES INGRÉDIENTS

Voici la liste des ingrédients pour 1 pizza végétarienne :

  • Une pâte à pizza
  • Une mozzarella « fior di latte » ou de « bufala »
  • De la sauce tomate ou des tomates San Marzano fraiches
  • 1 tranche de jambon cuit
  • Un oignon rouge
  • Un poivron rouge
  • 2 tranches d’un ananas frais
  • Du sel de Guérande
  • De l’origan
  • De l’huile d’olive

LA RECETTE

Munissez-vous d’une mandoline et découpez les légumes en tranche fine : 1 à 2mm d’épaisseur. Coupez l’ananas en tranche d’environ 1cm d’épaisseur maximum.

Munissez-vous d’une plat en fonte afin de griller les tranches d’ananas.

Dans votre plat à griller : ajoutez un trait d’huile d’olive avant de positionner les tranches d’ananas.
Marquez rapidement les tranches, ne les cuisez pas, l’idée est d’obtenir une légère caramélisation des tranches.

Une fois vos ingrédients prêts :

  • Étalez votre pâte à pizza (pizza romaine ou napolitaine)
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tomate ou de tomate San Marzano
  • Ajoutez votre mozzarella en lamelles
  • Ajoutez une tranche de jambon en plusieurs morceaux
  • Ajoutez une dizaine de tranche d’oignon
  • Ajoutez 5 tranches de poivron
  • Ajoutez une cuillère à café d’origan
  • Ajoutez le trait d’huile d’olive
  • Ajoutez le sel sur la pizza

Une fois les ingrédients ajoutés, il est temps de passer à la cuisson de la pizza : 1min à 500°C dans un four à pizza ou 4 à 5 minutes dans un four domestique traditionnel.

Votre pizza est cuite, vous pouvez ajouter les tranches d’ananas et quelques feuilles de basilic.

Vous pouvez agrémenter votre pizza d’un peu de sauce soja.

Bon appétit !

OÙ TROUVER LES INGRÉDIENTS ?

Trouvez tous les ingrédients sur l’épicerie en ligne BienManger.com. Farine, semoule, sauce tomate, vous trouverez tous les produits italiens nécessaires.

COMMENT CUIRE PARFAITEMENT LA PIZZA ?

Afin de parfaire votre expérience, il est important voir nécessaire de s’équiper d’un four à pizza. Ces fours sont accessibles à tous, ils sont compacts, performants, ils existent au gaz, au bois ou les deux.

  • Cuisez votre pizza dans un four à 500°C
  • La cuisson nécessite qu’une minute
  • Ils sont accessibles à tous, performants et compact

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