La recette de la pâte à pizza professionnelle

QUELLE EST LA VÉRITABLE RECETTE DE LA PÂTE À PIZZA PROFESSIONNELLE ? LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Vous souhaitez réaliser une pâte à pizza professionnelle ? Découvrez notre recette étape par étape de la fameuse et délicieuse pizza. La fabrication d’une pâte à pizza professionnelle n’est pas compliqué, mais elle demande d’être régulier et rigoureux.

PÂTE À PIZZA PROFESSIONNELLE : LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES

Pour réaliser une pâte à pizza professionnelle, il vous faudra vous munir d’ingrédients de qualité. Farine, levure, sauce tomate, vous devrez vous procurer ce qu’il se fait de mieux.

Pour 1 pizza, vous aurez besoin de :

136g de farine TIPO O ou 00 (w >200, farine forte)
90mL d’eau de source ou minérale
4g de sel marin (sel de Guérande ou de Noirmoutier)
0,3g de levure fraiche

Où trouver les meilleurs ingrédients pour votre pâte à pizza professionnelle ?

Pour vous procurer des ingrédients de qualité, inutile de chercher loin. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin sur La Fourche, la meilleure épicerie BIO en ligne. Grâce à son système d’abonnement, la plateforme vous permet de réaliser d’énormes économies.

LE MATÉRIEL NÉCESSAIRE À L’ÉLABORATION D’UNE PIZZA PROFESSIONNELLE

Vous avez plusieurs façon de réaliser votre pizza :

  • Dans un robot pâtissier (pétrin)
  • Dans un saladier
  • Dans une machine à pain en utilisant le programme « pâte à pain » ou « pâte à pizza »

Le robot pâtissier est la meilleure façon de pétrir la pâte. Ce robot, grâce à la fonction pétrin, vous permet d’obtenir un résultat digne d’une pizzeria professionnelle.

Pas de pizza professionnelle sans balance de précision ni d’un plateau de levé. Ces deux accessoires sont indispensables pour la fabrication de la pâte à pizza professionnelle.

En ce qui concerne la cuisson, il est inconcevable de parler d’une pizza professionnelle sans le mode de cuisson adapté, qui dit pizza professionnelle dit four à pizza. professionnel. Lequel choisir ? Découvrez le meilleur four à pizza grâce à notre comparatif des meilleurs fours à pizza professionnel du marché.

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LA RECETTE DE LA PÂTE À PIZZA PROFESSIONNELLE

Maintenant que vous êtes équipé des meilleurs accessoires et des meilleurs ingrédients, il ne vous reste plus qu’à vous lancer dans la mise en place de la pâte.

ÉTAPE 1

Dans le bol de votre pétrin, ajoutez les 45mL d’eau puis dissoudre le sel. Remuez légèrement pour dissoudre les cristaux de sel.

Dans les 45mL d’eau restants, délayez la levure. Cette méthode permet de pas mettre en contact direct le sel et la levure.


ÉTAPE 2

Ajoutez ensuite les 136g de farine dans le bol du pétrin. Pétrissez votre pâte durant quelques minutes en commençant à une vitesse faible.


ÉTAPE 3

Versez le mélange eau + levure dans votre pâte, continuez de pétrir pendant 15 minutes. Accélérez légèrement la vitesse de pétrissage à la fin du pétrissage. La pâte doit être lisse et homogène.


ÉTAPE 4

Boulez la pâte et positionnez la dans votre plateau de levée. Laissez reposer 2h heures à l’abri de la chaleur.


ÉTAPE 5

Après la première pousse de 2h, il est temps de diviser la pâte en patons.

Avec votre balance de précision, réalisez des patons de 230g. Utilisez un coupe-pâte pour vous aider à découper cette pâte.

Laissez les patons reposer pendant 6h. Laissez la pâte reposer à l’intérieur d’un plateau de levé ou un bocal en verre.

Ces petits bocaux sont parfaits si vous réalisez quelques pizzas. Ils sont adaptés à la confection de quelques pizzas.

Les bacs à patons sont parfaits si vous réalisez plusieurs pizzas. La capacité de stockage important permet de conserver plusieurs pâtons à l’abris de l’air ambiant.

PIZZA PROFESSIONNELLE : LES MEILLEURES RECETTES

Découvrez nos meilleurs recettes de pizzas. Ces recettes sont élaborées avec les meilleurs ingrédients. Margherita, Marinara, 4 fromages, vous trouverez la recette qui vous plaira.

Pour les ingrédients de votre pizza, découvrez La Fourche. Avec son système d’abonnement, vous pourrez profiter des meilleurs tarifs sur un large catalogue de produits : sauce tomate, farine… Tout pour réaliser une délicieuse pizza.

LA CUISSON DE LA PIZZA NAPOLITAINE

Pour la cuisson de la pizza, vous devrez vous procurer un four à pizza professionnel. Les fours de la marque OONI sont les meilleurs fours à pizza du marché : four électrique, four à gaz ou four à bois, vous trouverez le four qui conviendra à vos besoins.

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Source et crédit photo

https://www.pizzanapoletana.org/fr/ricetta_pizza_napoletana

https://fr.ooni.com/blogs/ooni-insights/the-og-neapolitan-style-pizza

https://www.ilclubdellericette.it/ricetta/impasto-pizza-napoletana

https://www.ricettapizzanapoletana.it/impasto-pizza-napoletana/

https://magazine.laruchequiditoui.fr/jai-pris-un-cours-avec-le-champion-du-monde-de-pizza/