
PIZZA NAPOLITAINE : QUEL MATERIEL EST NÉCESSAIRE ?
Pour réaliser des pizze napolitaines, vous aurez besoin d’un minimum de matériel. De la pelle en bois à la roulette en passant par le four à pizza, nous avons élaboré un guide vous permettant de vous procurer le matériel nécessaire pour des soirées pizzas réussies.
LE FOUR À PIZZA
Pour réaliser une pizza napolitaine, un four à pizza est nécessaire. Pour cuire une pizza napolitaine, vous devrez cuire votre pizza sur une pierre réfractaire tout en chauffant à 500°C, ce qu’un four domestique n’est pas capable de faire. Nous vous proposons donc les meilleurs fours dans chacune des catégorie : le meilleur four à gaz, le meilleur four mixte et le meilleur four à bois.
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OONI KODA : LE MEILLEUR FOUR À GAZ


- Four à GAZ : contrôle de la température parfaite
- En 15 min il atteint les 500°C, la température parfaite pour la cuisson des pizze napolitaines
- La cuisson est réalisée en 60 secondes, parfait pour cuire des dizaines de pizze sans y passer sa soirée
- Le four ne pèse que 9,25kg, il est d’une forme très compact et s’installe où vous souhaitez
OONI KODA 16 : LA VERSION XXL DU KODA 12


- Four à GAZ : contrôle de la température parfaite
- En 15 min il atteint les 500°C, la température parfaite pour la cuisson des pizze napolitaines
- La cuisson est réalisée en 60 secondes, parfait pour cuire des dizaines de pizze sans y passer sa soirée
- Une contenance améliorée par rapport à l’OONI KODA 12 : permet la cuisson de beaucoup d’aliments
- Brûleur en « L » permattant une seule rotation de la pizza lors de la cuisson
OONI KARU 12 : LE MEILLEUR FOUR MIXTE (GAZ ET BOIS)


- Flexibilité maximale : GAZ et BOIS
- Transportable n’importe où grâce à la cuisson au bois ne nécessitant pas de bouteille de GAZ
- Il atteint les 500°C en seulement 15 min
- Léger et compact pour vous suivre n’importe où
OONI FYRA 12 : LE MEILLEUR FOUR À BOIS (PELLETS)


- Four alimenté par des pellets en bois vous permattant une chaleur élevé, constante et un entretien facile
- Le goût des pizze au feu de BOIS, inimitable
- Le four atteint les 500°C en seulement 15 minutes
- La cuisson des pizze est réalisée en seulement 60 secondes
- Léger et compact pour s’inviter dans n’importe quelle situation
LES ACCESSOIRES
Dans cette catégorie vous trouverez différents accessoires : de la balance de précision à la pelle à pizza en passant par la roulette à pizza.
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- Notre avis sur la marque Ooni
LA PELLE EN BOIS


La pelle en bois permet de déposer la pizza une fois sortie du four. Elle sert à dresser, découper et servir votre pizza encore fumante.
LA PELLE MÉTALLIQUE


La pelle métallique vous permet d’enfourner et de sortir la pizza du four. Elle est très fine vous permettant de vous glisser sous la pizza avant de la sortir du four. Elle est indispensable pour manipuler la pizza de votre plan de travail jusqu’à votre four.
LA ROULETTE


Indispensable pour découper votre pizza : la découpe est franche, nette et sans bavures.
LA BALANCE DE PRÉCISION


La fabrication du pizza nécessite un suivi de la recette de façon assez précise. Grâce à cette balance vous pourrez peser au gramme près, la farine et la levure en même temps.
LE THERMOMÈTRE LASER


Une pizza se fait cuire à plus de 500°C, comment savoir la température des fours OONI ? Grâce à ce thermomètre laser, vous visez l’intérieur du four, si le four est à température, vous pouvez enfourner.
LES PLATS EN FONTE
La température des fours OONI est ajustable, vous pouvez donc tout à fait vous en servir comme un four traditionnel. C’est pourquoi la société OONI propose des plats en fonte à insérer dans le four : cuisson de viande, de poisson, de légumes, grillades, vous pourrez tout faire, à rendre jaloux votre barbecue.


Le plat en fonte ovale permet la cuisson d’ingrédients de toute sorte, poissons, légumes, viande etc… Le manche est amovible vous permettant d’insérer le plat sans que celui-ci ne dépasse du four.


La plat oval existe également sous forme de grille, parfait pour la cuisson d’une entrecôte directement dans le four.