
LA VÉRITABLE RECETTE DE LA PIZZA NEW YORKAISE
Saviez-vous que la pizza a sa déclinaison New Yorkaise ? La pizza est présente dans le monde entier et chaque pays a revisité à sa façon cette pizza. Dans un même pays, il est même possible de la trouver sous différentes formes. La pizza New Yorkaise est connue dans le monde entier, elle tient ses origines de la pizza napolitaine. Les travailleurs italiens ont fait voyager la pizza dans le monde entier. Les américains en ont fait leur propre déclinaison.

La pizza New Yorkaise est différente de la pizza qu’on retrouve régulièrement aux USA. Elle est plutôt fine et composée de peu d’ingrédients, alors que la pizza américaine est souvent épaisse et composée de nombreux ingrédients. C’est la pizza qui se rapproche le plus de la pizza napolitaine.
Cette pizza a également connue un engouement important grâce à un célèbre dessin animé composé de tortues.

LES INGRÉDIENTS
La recette de la pâte est différente de la pizza napolitaine. Elle est composée de plus d’ingrédients notamment du sucre et de l’huile d’olive.
Pour 1 pâte à pizza New Yorkaise vous aurez besoin de :
- 89g d’eau
- 140g de farine
- 2,7g de sucre
- 2,7g de sel
- 0,5g de levure fraiche
- 4g d’huile
Une fois la pâte pétrie, laissez celle-ci reposer (6 à 8h) dans un plat préalablement graissé avec de l’huile d’olive. Couvrez le tout avec un couvercle ou une film alimentaire.
Voici la liste des ingrédients pour 1 pizza New Yorkaise :
- 15 tranches de Pepperoni
- 1 mozzarella « fior di late »
- 2 cuillère à soupe de sauce tomate maison (la sauce tomate New Yorkaise est légèrement sucrée, vous pouvez ajouter un peu de sel et de sucre à votre sauce tomate).
LA RECETTE
- Étalez votre pâte à pizza de façon très fine (vous pouvez utiliser un rouleau)
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tomate

- Ajoutez votre mozzarella en lamelles
- Ajoutez vos tranches de pepperoni

Une fois les ingrédients ajoutés, il est temps de passer à la cuisson de la pizza : 1min à 500°C dans un four à pizza ou 4 à 5 minutes dans un four domestique traditionnel.
Bon appétit !

La pizza New Yorkaise est servie majoritairement de 3 façons :
- Simple : sauce tomate et mozzarella
- Avec charcuterie : sauce tomate, mozzarella et pepperoni
- Avec des poivrons : sauce tomate, mozzarella et petit poivron vert
La pizza New Yorkaise est similaire à la pizza napolitaine, elle est composé de peu d’ingrédients. ce qui en fait une pizza caractéristique et très appréciée.

OÙ TROUVER LES INGRÉDIENTS ?
Tous les ingrédients nécessaires sont disponibles sur BienManger.com. Cette épicerie en ligne propose de la farine, de la semoule, de la sauce tomate etc…

COMMENT CUIRE PARFAITEMENT LA PIZZA ?
La meilleure façon de cuire une pizza, c’est dans un four à pizza. Il existe des fours à pizza d’extérieurs, ils sont compacts, performants, ils existent au gaz, au bois ou les deux.

- La température du four atteint 500°C
- La cuisson nécessite qu’1 minute
- Ils sont accessibles à tous, performants et compact
>> Découvrez nos comparatifs des meilleurs fours à pizzas du marché <<