
RECETTE DE PIZZAS POUR L’APÉRITIF
Que proposer de mieux à vos convives que de délicieuses mini pizza pour l’apéritif ? En plus de manger quelque chose de bon gustativement, vous mangerez quelque chose de bon pour votre corps. Oubliez biscuits apéro industriels, cet été retrouvez le goût de l’authentique avec des mini pizzas fait maison.
Simple à réaliser, cette recette plaît à tout le monde aux petits comme aux grands. Pour un apéritif dînatoire ou tout simplement pour patienter avant le repas, vous trouverez toujours une occasion de réaliser ces merveilleuses petites pizzas maisons.
Pizza margherita, 4 fromages, végétarienne, il y’en aura pour tous les goûts.
LES INGRÉDIENTS
Pour 12 mini pizzas, vous aurez besoin des ingrédients nécessaires pour l’élaboration d’une pizza ordinaire :
- 136g de farine TIPO O ou 00
- 90mL d’eau de source ou minérale
- 4g de sel marin (sel de Guérande ou de Noirmoutier)
- 0,3g de levure fraiche
>> Consultez le détail de notre recette à pizza ici <<
Concernant les ingrédients de la pizza, consultez les recettes de nos pizzas.
Les ingrédients d’une pizza vous permettra de réaliser une douzaine de pizzas.
- Recette de la pizza margherita
- Recette de la pizza 4 fromages
- Recette de la pizza végétarienne
- Recette de la pizza au saumon
>> Retrouvez toutes nos recettes de pizzas ici <<
LA RECETTE
La recette de la pâte est la même que notre pâte à pizza, vous devrez juste diviser la pâte pour réaliser plusieurs petites pizzas. À vous devoir quelle taille de pizza souhaitez-vous obtenir.
Une fois la pâte réalisée, laissez reposer l’ensemble 2 à 4h sous forme d’une boule (6h de repos si vous avez le temps)
Une fois la pâte reposée, étalez la et découpez les pâtes à pizza grâce à un emporte pièce.
L’idéal est de réaliser une pizza de 8 à 10cm de diamètre avec une épaisseur de 3 à 5mm avant cuisson.

Déposez le tout sur du papier sulfurisé et une plaque de cuisson et laissez reposer sans les ingrédients entre 30 minutes et 1h.
Plus votre pâte est épaisse et plus votre pizza le sera également après cuisson. Si vous souhaitez des mini pizzas épaisses, réalisez des ronds de pâte de plus de 5mm d’épaisseur avant cuisson.
Pendant ce temps, préchauffer votre four domestique à 250°C, ou 450°C si vous êtes équipé d’un four à pizza et préparez vos ingrédients.
Garnissez vos mini pizzas et enfournez le tout 1 minute dans votre four à pizza ou 4 à 5 minutes dans un four traditionnel.
Bon appétit.
OÙ TROUVER LES INGRÉDIENTS ?

Si vous n’êtes pas équipé de farine TIPO 00 ou autres ingrédients de vos recettes, vous pouvez vous procurer l’ensemble sur bienmanger.com. Il s’agit d’une épicerie en ligne permettant de trouver tous les ingrédients nécessaire à l’élaboration d’une véritable pizza italienne.

COMMENT CUIRE UNE PIZZA À LA PERFECTION ?
Pour réaliser une bonne pizza, il faut un four chauffant à plus de 450°C et une pierre réfractaire pour la cuisson. Un four traditionnel ne propose pas ces caractéristiques.
Si vous souhaitez cuire vos pizzas comme chez un pizzaiolo, vous devrez vous équiper d’un four à pizza d’extérieur.

- Cuisez comme dans un four d’une pizzeria, le tout à la maison
- La cuisson nécessite qu’une minute
- Ils sont accessibles à tous, performants et compact
>> Découvrez nos comparatifs des meilleurs fours à pizzas du marché <<