Comparatif : Quel est le meilleur four à pizza Gozney ?

BIEN CHOISIR SON FOUR GOZNEY : QUEL FOUR À PIZZA VOUS CORRESPOND LE MIEUX ?

Qui n’a jamais rêvé de s’équiper d’un four à pizza d’extérieur ? Autrefois si vous souhaitez un four à pizza il fallait le fabriquer, aujourd’hui grâce à des marques comme Gozney, vous pouvez vous équiper d’un four à pizza avec des performances digne d’un four à pizza professionnel.

La société Gozney concurrence directement l’acteur principal des fours à pizza du marché, la marque Ooni. En proposant son Roccbox, Gozney a largement fait parlé de lui et pourrait faire de l’ombre au numéro 1 actuel.

La société Gozney propose actuellement 2 fours à pizza sur le marché français, le Roccbox et le Dome, deux fours qui répondent tous les deux à une vraie demande spécifique de la part des clients.

COMMENT CHOISIR SON FOUR ?

Il existe deux grandes familles de four à pizza extérieurs : au gaz et au bois. Lequel choisir ?

Le four au gaz permet avant tout, un parfait contrôle de la température et une facilité d’utilisation. Le four à gaz se veut tout public : vous raccordez à une bouteille de gaz, vous allumez et le four est prêt. Grâce au thermostat vous pouvez gérer à votre guise la température à l’intérieur du four, ce qui est plus difficile avec un four à bois.

La cuisson au gaz n’aura pas la même saveur que la cuisson au feu de bois : inimitable. La cuisson au bois permet un rendu identique à une pizzeria professionnelles, mais la cuisson est plus complexe qu’un four au gaz.

Les fours à pizza Gozney possède une pierre réfractaire permettant une cuisson parfaite de la pâte.

NOTRE COMPARATIF DES FOURS À PIZZA « GOZNEY »

GOZNEY ROCCBOX

Le four Roccbox est le four de référence de la marque Gozney : simple, efficace, design et performant. Accessible à partir de 469€, ce four est très bien conçu et propose des prestations dignes d’un four à pizza professionnel. Ce four possède des pieds pliables et un bruleur à gaz d’origine amovible afin de le ranger ou de le changer par un bruleur à bois (en option : 100€)

Il s’agit du seul four à qualité égal aux fours Ooni. Les performances sont au rendez-vous, les pizzas sont parfaitement cuites, l’isolation du four est très bonne et les matériaux de qualité. La marque a repris tout ce qui a bien fonctionné chez le leader actuel du marché Ooni : pieds pliables, transportable facilement grâce à la housse de transport, accessoires de qualités…

Le four est équipé d’un thermomètre permettant de suivre la température d’un simple coup d’oeil.

  • Type de combustible : gaz (bois en option 100€)
  • Taille des pizzas : jusqu’à 12 pouces (pizzas normales)
  • Dimensions du produit : 41,3 x 53,1 x 47,3cm
  • Poids : 20kg
  • Temps de chauffe : 20 à 30 minutes au gaz, 40 minutes au bois
  • Température maximale de chauffe : 500°C
  • Matériau : Acier inoxydable
  • Type de pierre réfractaire : pierre en cordiérite
  • Dimensions de la pierre : 31,5 x 34cm

LES +

  • Four accessible à tous (utilisation)
  • Four performant
  • Four design et élégant
  • Bruleur détachable
  • Four isolé
  • Matériaux de qualité

LES –

  • Cuisson au bois en option (100€)
  • Transport difficile (poids et volume)

Parfait si :

  • Vous souhaitez une alternative aux fours à pizza Ooni
  • Vous souhaitez un four mixte (bois et gaz)
  • Vous souhaitez un four transportable
  • Vous souhaitez un four élégant

GOZNEY DOME

Le Gozney Dome, c’est le four professionnel pour les particuliers, disponible à partir de 1299€, il sera le compagnon parfait d’un pizzaiolo amateur souhaitant s’équipe avec du matériel professionnel. Ce four fonctionne à bois et peut fonctionner au gaz et au bois avec le modèle « dual fuel » accessible dès 1599€.

Tout comme le Roccbox, le Dome est disponible en vert « Olive ».

Ce four possède de toutes les dernière technologies : thermomètre digital, ventilation intégré permettant de souffler sur votre foyer et contrôler la chauffe du four, une bonne isolation des parois.

Source : Gozney

Il est possible d’ajouter une atmoshère humide afin de cuire à la perfection vos pains. La façade comporte un port d’accès rapide pour des accessoires et une finition GozneyShield qui durera dans le temps.

Source : Gozney
  • Type de combustible : bois (gaz en option)
  • Taille des pizzas : jusqu’à 16 pouces (pizzas XL)
  • Dimensions du produit : 66 x 63 x 73,2cm
  • Poids : 58kg
  • Temps de chauffe : 15 à 20 minutes
  • Température maximale de chauffe : 500°C
  • Matériau : Acier inoxydable
  • Type de pierre réfractaire : pierre en cordiérite de 30mm d’épaisseur
  • Dimensions de la pierre : 47 x 55cm
  • Hauteur de l’ouverture : 13cm

LES +

  • Four de qualité « pro »
  • Four très performant
  • Four design et élégant
  • Grande capacité
  • Bonne isolation
  • High-tech (thermomètre, ventilation, humidification…)

LES –

  • Cuisson au gaz en option
  • Non transportable : lourd et encombrant
  • Inaccessible à de nombreux particuliers (budget et utilisation)

Parfait si :

  • Vous souhaitez un four de qualité et avec des performances professionnelles
  • Vous souhaitez un four élégant et design
  • Vous souhaitez cuisinez à la flamme toute sorte de plat : pains, plats, gâteaux…

CONCLUSION

La marque Gozney, en proposant ces deux fours totalement différents souhaite répondre aux maximums de clients en proposants les fours les plus complets. Ainsi la marque souhaite aussi bien répondre à la personne désireuse de portabilité et à la performance qu’à la personne souhaitant un four multi fonction, peut-être moins transportable mais doté de fonctionnalités haut de gamme.

Le four Roccbox est le meilleur sur la partie transport et facilité d’utilisation, c’est le four le plus accessible (financièrement et concernant l’utilisation) tandis que le Dome est le plus polyvalent avec des performances et un gabarit digne d’un four professionnel. Tout dépend des attentes de l’utilisateur.