Pizza : quelle farine utiliser ?

QUEL TYPE DE FARINE POUR FAIRE UNE PÂTE À PIZZA ?

Pour réaliser une bonne pizza, il faut de bons ingrédients, c’est indéniable. Mais avant de se consacrer à la recherche d’ingrédients, vous devrez trouver une bonne farine pour réaliser une pâte à pizza digne de ce nom. Mais quelle type de farine utiliser ?

LA FARINE À UTILISER

Pour réaliser une bonne pizza napolitaine vous devez utiliser une farine riche en gluten. La farine la plus utilisé dans les pizzerias du monde entier est la farine TIPO 00.

Nous vous conseillons de la farine de marque Italienne : CAPUTO, GRAN MUGNAIO. Vous pourrez trouver ces farines dans des épiceries spécialisés et dans certaines grandes surfaces. Malheureusement, il est encore assez difficile de s’en procurer facilement en grande surface, internet reste la solution la plus simple pour tous.

Il est possible de se procurer ces farines sur FRICHTI ou sur Amazon

POURQUOI UTILISER CETTE FARINE ?

Cette farine permettra une bonne élasticité et une bonne souplesse de votre pâte. Elle permettra d’être facilement travaillée et lèvera correctement. C’est la farine la plus utilisée en Italie et notamment dans les pizzerias napolitaines. La pâte réalisée avec de farine TIPO 00 peut s’étirer fortement sans se trouer, c’est avec ces farines que les pizzaiolos du monde entier travaille la pizza.

QUELLE ALTERNATIVE À LA FARINE TIPO 00 ?

Si vous ne possédez pas de farine TIPO 0 ou TIPO 00, vous pourrez utiliser de la farine T45 ou T45. Elle est similaire à la farine TIPO 00, qui est une dénomination italienne.

Si vous souhaitez réaliser une pizza avec de la farine complète, c’est possible, utilisez de la farine T80 mais attention, le travail de cette pâte sera un peu plus complexe pour un débutant que de la farine TIPO 00.

OÙ ACHETER LES INGRÉDIENTS ?

Il est encore difficile de trouver des farines italiennes dans nos supermarchés. Vous pouvez vous procurer les ingrédients sur la plus grosse épicerie fine en ligne « BienManger.com ». Vous y trouverez les meilleures farines et semoules ainsi que divers ingrédients pour la fabrication de vos pizzas.

Farine TIPO 00, semoule de blé dur, levure spécial pizza, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour réaliser une bonne pizza napolitaine.

COMMENT CUIRE LA PIZZA ?

Une pizza napolitaine a besoin de cuire à une température proche des 500°C, ce que ne propose pas notre four à pizza domestique. Afin de cuire correctement vos pizzas, vous devez vous procurer un four à pizza. Il existe une multitude de fours à pizza différents : au gaz, électrique, mixte ou au bois.

Découvrez nos comparatifs des meilleurs fours à pizza du marché. Nous avons élaboré un comparatif vous permettant de trouver le four répondant le mieux à vos besoins.

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