Huile pimentée : notre recette

QUELLE EST LA MEILLEURE RECETTE D’HUILE PIMENTÉE POUR PIZZA ?

Amateur de sensations fortes ? Vous agrémentez régulièrement votre pizza d’une huile pimentée et vous souhaitez réaliser la vôtre ? Vous avez raison, réaliser sa propre huile permet de contrôler l’entièreté des ingrédients. Bonne nouvelle : nous avons une recette à vous partager.

LES INGRÉDIENTS

Pour réaliser 50cL d’huile pimentée mi-forte, vous aurez besoin de :

  • 50cL litre d’huile d’olive extra-vierge
  • 20 gr de piments oiseau
  • 3 feuilles de laurier
  • 7 branches de thym
  • 10 graines de baies roses
  • 10 graines de coriandre
  • 35 grains de poivre de Cubèbe
  • 1 pincée de gros sel

Le piment peut-être remplacé par différents type de piment en fonction de votre amour pour le piquant.

Pour une huile fortement pimenté : remplacez la moitié du piment oiseau par du piment de cayenne.

Pour une huile faiblement pimenté : remplacez la moitié du piment oiseau par du piment d’espelette.

LES ÉTAPES DE LA RECETTE

Munissez-vous d’un récipient de plus de 50cL, vous pouvez vous procurer des récipients spéciales huile pimentée.

  • Dans le récipient vide : ajouter le thym et le laurier
  • Ajouter les piments entiers (fendez-les en deux pour une huile express)
  • Ajouter la coriandre, les baies roses, le sel et le poivre
  • Terminez par l’huile d’olive
  • Remuez la bouteille quelques secondes et placez le récipient dans un endroit à l’écart de l’humidité et de la lumière pendant 2 à 3 semaines.

Une fois l’huile infusée, elle est prête à être utilisée dans n’importe quel plat à relever : salades, viandes, pizzas etc… Elle peut être utilisé avant les 2 à 3 semaines mais sera meilleure après quelques semaines d’infusion.

OÙ ACHETER LES INGRÉDIENTS ?

Il est encore difficile de trouver des farines italiennes dans nos supermarchés. Vous pouvez vous procurer les ingrédients sur la plus grosse épicerie fine en ligne « BienManger.com ». Vous y trouverez les meilleures farines et semoules ainsi que divers ingrédients pour la fabrication de vos pizzas.

Farine TIPO 00, semoule de blé dur, levure spécial pizza, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour réaliser une bonne pizza napolitaine.

COMMENT CUIRE LA PIZZA ?

Une pizza napolitaine a besoin de cuire à une température proche des 500°C, ce que ne propose pas notre four à pizza domestique. Afin de cuire correctement vos pizzas, vous devez vous procurer un four à pizza. Il existe une multitude de fours à pizza différents : au gaz, électrique, mixte ou au bois.

Découvrez nos comparatifs des meilleurs fours à pizza du marché. Nous avons élaboré un comparatif vous permettant de trouver le four répondant le mieux à vos besoins.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :