La pizza Marinara

RECETTE DE LA PIZZA MARINARA

La pizza Marinara est l’une des plus consommé en Italie après la pizza Margherita. Il s’agit d’une pizza encore plus simple que la pizza Margherita mais diablement efficace. Il s’agit d’une des rares pizzas fromage, ce qui la rend très accessible.

LES INGRÉDIENTS

Pour réaliser une véritable pizza Marinara, vous aurez besoin de :

  • 1 pâte à pizza maison (retrouvez la recette sur notre site)
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate maison
  • 2 gousses d’ail écrasées (dépend de la puissance de l’ail)
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à café d’origan frais
  • 1 trait d’huile d’olive

Pour un goût authentique, ne choisissez que des ingrédients de qualité. Si vous ne réalisez pas de sauce tomate maison, choisissez une sauce tomate nature composé à 100% de tomates (pas de sucre, ni d’herbe aromatiques…)

LA RECETTE

Munissez vous d’un paton de pâte que vous aurez réalisé au préalable. N’hésitez pas à consulter notre recette de la pâte à pizza napolitaine. La pâte doit avoir reposé 6 à 8h.

  • Etalez votre pâte à pizza à la napolitaine, avec les doigts : laissez un rebord tout autour de la pizza afin d’obtenir une croûte moelleuse lors de la cuisson.
  • Une fois votre pâte étalée, ajoutez la sauce tomate avec une cuillère
  • Ajoutez l’ail directement sur la pizza
  • Ajoutez le basilic et l’origan
  • Ajoutez un trait d’huile d’olive

Votre pizza est prête à être enfournée.

LA CUISSON

Pour un résultat digne d’une pizzeria italienne, il est indispensable d’avoir un four à pizza. Il est très difficile d’avoir le même rendu avec un four domestique. La cuisson dans un four à pizza vous permettra d’obtenir un résultat identique à ce que vous pourrez obtenir dans une pizzeria à Naples.

Une fois votre four à pizza à température, enfournez votre pizza. Votre four doit être à température de 500°C.

A cette température, vous devez surveiller fréquemment la cuisson de votre pizza. Au bout de 30 secondes, il est temps de retourner votre pizza de 180° afin de correctement cuire la croûte. Laissez la à nouveau cuire 30 secondes.

Après 60 secondes, votre pizza est parfaitement cuite.

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais après cuisson.

Bon appétit

Si vous avez réalisé cette pizza grâce à notre recette, n’hésitez pas à poster votre pizza sur Instagram et nous identifier : @lapizzadigio et à mettre le hashtag : #lapizzadigio. Nous partagerons vos plus belles créations.

N’hésitez pas à partager notre recette au plus grand nombre.

LES ACCESSOIRES INDISPENSABLES

Pour réaliser une pizza similaire à une pizzeria napolitaine, vous aurez besoin d’un minimum de matériel :

  • Une balance de précision
  • Un robot (pétrin)
  • Une pelle à pizza métallique
  • Une pelle à pizza en bois
  • Un four à pizza
  • Une roulette à pizza

Le four est un indispensable de la pizza napolitaine. Nos fours domestiques ne permettent pas la chauffe à 500°C et ne proposent pas de pierre réfractaire. C’est sur cette pierre que la magie se fait. Les accessoires vous aideront à devenir un véritable pizzaiolo napolitain.

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LA F.A.Q

Nous avons réalisé une foire aux questions avec vos principales interrogations, si vous avez d’autres questions, la rubrique « contact » est fait pour ça.

DANS QUEL ORDRE AJOUTER LES INGRÉDIENTS D’UNE PIZZA ?

En règle général on commence toujours par la base (sauce tomate, crème fraiche, pesto…). Ensuite on ajoute la mozzarella – si la recette comporte de la mozzarella – puis le reste des ingrédients (légumes, viandes…). On ajoute les ingrédients de façon pyramidale afin que ceux les plus long à cuire se retrouve sur le dessus de la pizza.

QUEL TYPE DE PÂTE POUR UNE PIZZA ?

Pour réaliser une pâte à pizza, il vous faudra une pâte à pizza. Cette pâte est similaire à une pâte à pain. Il existe différentes pâtes à pizza (américaine, romaine, napolitaine). Nous préférons travailler la pâte à pizza napolitaine car c’est la pâte à plus simple à réaliser et c’est celle qui propose le meilleur résultat. Elle ne nécessite pas l’ajout d’huile ni de sucre : seulement de la farine, du sel, de la levure et de l’eau.

A QUELLE TEMPÉRATURE CUIRE UNE PIZZA ?

La pizza napolitaine cuit à 500°C durant 60 secondes. Il des fours à pizza spécifiques portatifs munis d’une pierre réfractaire permettant d’atteindre de telles températures. Le four domestique n’est pas fait pour atteindre ces température et ne possède pas de pierre réfractaire.

COMMENT FAIRE DE LA PÂTE À PIZZA ?

Pour réaliser une bonne pâte à pizza napolitaine, il vous faut : de l’eau, du seul, de la levure et de la farine. La pâte doit reposer une nuit afin d’obtenir un résultat incomparable.