Avis : La Pizzeria Dalmata à Paris

NOTRE AVIS SUR LA PIZZA NAPOLITAINE DU GROUPE DALMATA À PARIS

La pizzeria Dalmata ainsi que le restaurant Giorgio, du groupe Dalmata conjuguent tous les ingrédients nécessaires pour les rendre incontournables : lieu amblématique, ambiance, excellentes pizzas, rapport qualité/prix…

Ces deux lieux font partis de notre classement des meilleures pizzerias de Paris et de France.

LE GOÛT, LA QUALITÉ ET L’ORIGINALITÉ DES PIZZE

Concernant le goût, les pizzas du groupe n’ont rien à envier aux plus grands noms Français et Italiens de la gastronomie Italienne. Les pizzas sont parfaitement réalisées, la croûte caractéristique des pizzas napolitaines contemporaines est bien présente.

La cuisson est très bonne, la pâte est cuite à la perfection et les ingrédients ne sont pas desséchés, la chauffe du four est parfaitement maîtrisée. Les goûts sont originaux avec des pizzas introuvables ailleurs tout en proposant les pizzas napolitaines classiques : La Margherita et la Marinara.

L’AMBIANCE, LE CADRE ET LE PERSONNEL

L’ambiance est vraiment originale et décalée, tout est uniforme et rien n’est laissé au hasard. Ces lieux sont typiques et agréables, l’ambiance est chaleureuse et le personnel agréable.

La pizzeria est plus compacte et moins adaptée aux longs déjeuners entre amis. Cette pizzeria est plus adaptée à une restauration rapide.

LE RAPPORT QUALITÉ PRIX

Le rapport qualité-prix des pizzas est très bon, surtout pour Paris. Toutes les pizzas sont accessibles à moins de 20€ avec des tarifs très abordables, notamment concernant les pizzas classiques (Margherita et Marinara).

Le rapport qualité/prix des boissons n’est pas excellent, surtout concernant la partie « soft drinks ».

L’ATTENTE, LA RÉSERVATION ET LA VENTE À EMPORTER

Comme tous les bons restaurants Parisien, il y’a de l’attente. C’est le prix à payer pour profiter de très bons produits en plein coeur de la capitale.

Pensez arriver à l’heure si vous souhaitez manger une bonne pizza. Il est possible de commander en ligne pour se faire livrer ainsi que de commander à emporter directement au comptoir.

LA DÉCORATION

Le restaurant est parfaitement agencé, tout est à sa place et d’une finission irresprochable. Le ton est donné, même si le rose ne plait pas à tout le monde. Le style est assumé, la charte graphique est claire : on ose le rose.

Le restaurant est beaucoup plus travaillé et complexe que la pizzeria, beaucoup plus simple et plus petite, mais tout autant chaleureuse.

LA CUISINE

Le four trône en plein centre de la cuisine, il s’agit d’un véritable four napolitain. La cuisine est ouverte permettant de garantir le spectacle de la confection des pizzas napolitaines. Personnellement, j’adore voir le pizzaiolo réaliser les pizzas, que se soit pour voir les ingrédients que pour le spectacle.

LA CARTE

La carte est simple et efficace, le choix est contenu mais les produits sont assez variés pour combler chaque visiteur. Il est possible de consommer des « starters » avant de choisir son plat principal, on y retrouve tous les classiques de la gastronomie italienne : du fromage italien au carpaccio de Saint Jacques en passant par le jambon fumée.

La carte est conscise en proposant l’essentiel, sans superflu.

Ces cartes sont susceptibles de changer avec le temps.

OÙ TROUVER LA PIZZERIA DALMATA ?

La pizzeria Dalmata se situe à l’adresse suivante :

8 rue Tiquetonne – Paris

La pizzeria est accessible depuis le Metro 4 en descendant à Étienne Marcel.

OÙ TROUVER LE RESTAURANT GIORGIO ?

Le restaurant est situé à l’adresse suivant :

21-23 Rue de Charonne – Paris

Le restaurant est accessible en prenant le Metro 5 et en descendant à Bastille.

COMMENT RÉALISER UNE VÉRITABLE PIZZA NAPOLITAINE À LA MAISON ?

Il y’a des jours où l’envie de faire soi-même sa propre pizza est plus grand que l’appel du restaurant. Beaucoup l’ignore mais il est assez simple de réaliser une véritable pizza napolitaine la maison. Avec un peu d’entrainement, les bons ingrédients et un four de qualité, il est possible de sortir le même résultat que nos meilleurs pizzaiolo Italiens.

>> Apprenez à réaliser vous même une véritable pizza napolitaine à la maison <<

COMMENT CUIRE À LA PERFECTION UNE PIZZA NAPOLITAINE À LA MAISON ?

L’un des secret le mieux gardé des pizzaiolo c’est la cuisson. Avec la même pâte, vous n’obtiendrez jamais le même résultat à la maison que dans un four à pizza professionnel.

Quelle est la secret ?

Un four professionnel est équipé d’une pierre réfractaire et d’une haute puissance de chauffe. Votre four n’est pas équipé d’une pierre réfractaire et un four professionnel chauffe à plus de 450°C alors que votre four atteint péniblement les 250°C.

Quel est le résultat ?

Les ingrédients de votre pizza sont désséchés car la pizza a nécessité plus de temps de cuisson que dans un four à pizza professionnel pour cuire parfaitement la pâte. Vos ingrédients sont restés plus de 10 minutes dans votre four lorsque les ingrédients de la pizza cuite dans un four à pizza napolitain y sont restés seulement 1 minute.

Comment obtenir le même résultat ?

Il existe des fours d’extérieurs compacts et aussi performants qu’un four à pizza professionnel. Ils vous permettent d’obtenir le même résultat que dans un four à pizza professionnel, le tout dans des dimensions compacts et une facilité d’utilisation incomparable.

Four à bois, four à gaz ou four électrique, vous trouverez le four qui répondra à vos attentes.

>> Découvrez notre comparatif des meilleurs fours à pizzas d’extérieur <<

Instagram Dalmata
Site internet
Facebook Dalmata


Crédit photo : Dalmata Groupe

%d blogueurs aiment cette page :