Recette : La Pizza Delamama de Mister V

RECETTE : LA PIZZA DELAMAMA

  • Amoureux de pizzas ?
  • Fan de Mister V ?

Pourquoi ne pas réaliser la véritable pizza Delamama à la maison ?

La pizza de Mister V est disponible dans nos rayons surgelés, pourquoi ne pas tenter vous même l’expérience ?

Faire une pizza n’a rien de très complexe, nous vous proposons de créer vous même ces fameuses pizzas.

LE MATÉRIEL

Il est nécessaire de s’équiper d’un minimum de matériel avant de réaliser une pizza :

Accessoires optionnels :

LES INGRÉDIENTS : « SIX FROMAGIO »

Pour réaliser 1 pizza « Six Fromagio », vous aurez besoin de :

  • 1 pâte à pizza maison (découvrez notre recette de pâte à pizza)
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate maison
  • 1/2 Mozzarella
  • 1 tranches d’Edam
  • 1 tranches de Cheddar
  • 1 tranches de Ballycashel
  • 1 tranches de Pecorino
  • 1 tranches de Bleu

Pour les gourmands : ajustez la quantité de fromage que vous souhaitez

LES INGRÉDIENTS : « ROYALE POULETO »

Pour réaliser 1 pizza « Royale Pouleto », vous aurez besoin de :

Pour les gourmands : ajustez la quantité de fromage que vous souhaitez

LA RECETTE : « SIX FROMAGIO »

Une fois en possession du matériel et des ingrédients il est temps de passer à la confection de la pizza. La pizza « Six Fromagio » est la version 100% fromage de la gamme.

ÉTAPE 1 : FABRICATION DE LA PÂTE

L’étape la plus « complexe » est la fabrication de la pâte à pizza, le reste n’est qu’assemblage.

Pour 1 pizza :

  • 136g de farine TIPO O ou 00 
  • 90mL d’eau de source ou minérale 
  • 4g de sel marin (sel de Guérande ou de Noirmoutier) 
  • 0,3g de levure fraiche

Temps de repos minimim : 4h

>> Retrouvez notre recette de pâte à pizza <<

ÉTAPE 2 : PRÉPARATION DE LA PIZZA

Une fois la pâte reposée, il est temps de mettre en forme vos pizzas.

  • Prenez 1 paton de pâte et étalez le à la main ou au rouleau
  • Ajoutez la sauce tomate avec une cuillère
  • Ajoutez 1/2 mozzarella en lamelle de 1cm sur 1cm
  • Ajoutez le Cheddar, l’Edam, le Ballycashel, le Pecorino et le Bleu en les émiettant sur la pizza

Vous pouvez dresser votre pizza directement sur la pelle à pizza avant de l’enfourner.

ÉTAPE 3 : CUISSON DE LA PIZZA

Pour la cuisson de la pizza, vous aurez un rendu identique à une pizzeria italienne en cuisant votre pizza dans un four à pizza.

  • Pour la cuisson dans un four domestique : 5 minutes à 250°C
  • Pour la cuisson dans un four à pizza : 1 minute à 450°C

LA RECETTE : « ROYALE POULETO »

La « Royale Pouleto » est la version au poulet. Simple et efficace, elle fait l’unanimité.

ÉTAPE 1 : FABRICATION DE LA PÂTE

L’étape la plus « complexe » est la fabrication de la pâte à pizza, le reste n’est qu’assemblage.

Pour 1 pizza :

  • 136g de farine TIPO O ou 00 
  • 90mL d’eau de source ou minérale 
  • 4g de sel marin (sel de Guérande ou de Noirmoutier) 
  • 0,3g de levure fraiche

Temps de repos minimum : 4h

>> Retrouvez notre recette de pâte à pizza <<

ÉTAPE 2 : PRÉPARATION DE LA PIZZA

  • Prenez 1 paton de pâte et étalez le à la main ou au rouleau
  • Ajoutez la crème fraîche avec une cuillère
  • Ajoutez 1/2 mozzarella en lamelle de 1cm sur 1cm
  • Ajoutez les champignons de Paris en fines lamelles
  • Ajoutez le fromage (Edam et Cheddar) en l’émiettant sur la pizza
  • Ajoutez le poulet en l’émiettant sur la pizza

ÉTAPE 3 : CUISSON DE LA PIZZA

  • Pour la cuisson dans un four domestique : 5 minutes à 250°C
  • Pour la cuisson dans un four à pizza : 1 minute à 450°C

OÙ TROUVER LES INGRÉDIENTS ?

Les ingrédients nécessaires pour l’élaboration de ces pizzas sont accessibles sur BienManger.com. Il s’agit d’une épicerie en ligne où vous pourrez trouver tous les ingrédients nécessaire à l’élaboration d’une pizza Delamama.

Farine, sauce tomate, ingrédients de qualité italienne, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin.

COMMENT CUIRE PARFAITEMENT LA PIZZA ?

Pour cuire parfaitement une pizza, il est nécessaire d’utiliser un four à pizza. La cuisson dans un four à pizza permet d’atteindre des température de plus de 450°C, température impossible pour nos fours traditionnels. Le rendu est irréprochable : croute alvéolée et ingrédients tout juste fondues sans être desséchés.

Il existe 2 type de fours qui vous permettront de cuire parfaitement vos pizzas au four : four à bois, four à gaz, vous trouverez le four qui convient à vos besoins.

>> Découvrez nos comparatifs des meilleurs fours à pizza du marché <<

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